Slider

RUMBO A MAZATLAN 2021: NARANJEROS DE HERMOSILLO EMPIEZA CON TODO LA SERIE FINAL - 23/01/2021

Ene 23, 2021

23 de enero 2021. - Cada vez falta menos para el comienzo de la Serie del Caribe Mazatlán 2021. A solo 8 días de la voz de Play Ball, y mientras Águilas Cibaeñas (República Dominicana) y Federales de Chiriquí (Panamá) alistan sus armas, el resto de las Ligas Invernales de la región está en plena etapa final. Aquí le damos una mirada al panorama más actual.

REPÚBLICA DOMINICANA

Las Aguilas Cibaeñas volverán a concentrarse el lunes en el estadio Cibao de cara a la Serie del Caribe. El Gerente de Operaciones  Ángel Ovalles dijo a la prensa que el equipo se reforzará con varios jugadores entre ellos Robinson Canó (Estrellas Orientales), y que la rotación de pitcheo estaría integrada por los cubanos Yoanner Negrín y Yuneski Maya y el panameño Andy Otero, además de Carlos Martínez quien debe lanzar los partidos 1 y 5. A ellos se suman los refuerzos Enny Romero (Leones del Escogido) y César Valdés (Tigres del Licey).  El equipo viajará a Mazatlán el sábado 30.

MÉXICO

En la Liga Arco Mexicana del Pacífico los Naranjeros de Hermosillo salieron delante en la Gran Final al vencer anoche en el Estadio Sonora a los Tomateros de Culiacán 2 carreras por 1.

La victoria se la acreditó Ryan Verdugo quien durante 7.0 entradas admitió solo 5 hits, no regaló boletos y ponchó a 4, en tanto el revés lo cargó JC Ramírez. Por los ganadores el cubano Yadiel Hernández se fue de 4-1, incluyendo un doble, una impulsada y otra anotada. El refuerzo Víctor Mendoza impulsó la otra carrera de los Naranjeros.

El segundo partido se jugará hoy en el mismo escenario. Se espera un duelo de lanzadores entre Juan Pablo Oramas (Naranjeros) y Anthony Vásquez (Tomateros).

VENEZUELA

Por su parte en Venezuela los Caribes de Anzoátegui continuaron su buena racha y derrotaron a los Cardenales de Lara 6 carreras por 0 en el primer juego de la Gran Final.

El choque se disputó en el estadio “Antonio Herrera Gutiérrez” y la victoria se la agenció el relevista Jean Toledo, en tanto el abridor Logan Darnell cargó con el fracaso. Por los Caribes se destacó el torpedero Luis Sardiñas quien se fue de 4-4 y participó en 2 de los 4 doble plays que hizo su equipo.

El segundo juego se disputará hoy en el mismo escenario.

PUERTO RICO

Y en Puerto Rico los Criollos de Caguas volvieron a golpear y derrotaron anoche 7 carreras por 5 a los Indios de Mayaguez para tomar ventaja de 2-0  en la Gran Final de la LBPR Roberto Clemente.

La victoria fue para el relevista Chris Muller en tanto el abridor Joel Huertas sufrió la derrota. Por Criollos los más destacados fueron José Miranda (3-1, 3 impulsadas), Yadier Molina (5-2, 1 impulsada) y Vimael Machín (3-2), mientras Jack López (4-2, 1 doble) lo hacía por los Indios.

El tercer juego se disputará hoy en casa en el “Hiram Bithorn”.

COLOMBIA

Y en Colombia hoy se reanuda la final con la celebración del sexto partido. Según trascendió el duelo de lanzadores este sábado será el mismo del juego número 1: Eduar López (Caimanes de Barranquilla) vs  Manny Correa (Toros-Vaqueros). En aquella oportunidad López se llevó la victoria y Correa salió derrotado.

La Serie favorece a Toros-Vaqueros 3-2.

RESUMEN

1-    Águilas Cibaeñas fortalece su staff de pitcheo para la Serie del Caribe.

2-    En México Naranjeros de Hermosillo sale delante en la Final.

3-    En Venezuela Caribes de Anzoátegui dieron primero frente a los Cardenales de Lara.

4-    En Puerto Rico  Criollos de Caguas domina la final vs Indios de Mayaguez 2-0.

5-     En Colombia los Toros-Vaqueros van por el título y los Caimanes por forzar un séptimo juego