Slider

VENEZUELA MANTIENE SU INVICTO

Feb 04, 2020

San Juan, Puerto Rico (CBPC/JAI).- Otra jornada de pitcheo excelso se vivió en el Hiram Bithorn, casa de la Serie del Caribe San Juan 2020. Hubo que ir a entradas extras y recurrir al corredor de cortesía para definir a un ganador, el cual se dio también gracias a los errores, al final, los Cardenales de Lara se impusieron 3 carreras a 2 en 10 peleados innings a los Cangrejeros de Santurce para mantener su paso invicto.

Con dos outs fuera, en la parte alta del décimo inning, Jack López sacó línea de hit al central para remolcar a Rey Fuentes con la segunda carrera de Puerto Rico. Pero el juego no estaba decidido.

En la conclusión el inning, con corredor de cortesía en la intermedia, vino imparable al derecho de Adonis García para colocar corredores en las esquinas y aplicaron la estrategia, base intencional para Gorkys Hernández y con las bases llenas, vino Juan Apodaca con rola a la antesala que tomó Emmanuel Cruz y sacó en home a René Reyes para el primer out. El cátcher tiró a la inicial buscando la doble matanza, pero su tiro fue malo y la pelota se fue al jardín derecho, lo que aprovechó Adonis García para descolgarse al plato con la carrera del empate.

En la jugada, el jardinero derecho Jan Hernández tiró mal a la tercera base, lo que por regla de concesión de bases, le permitió a Gorkys Hernández anotar con todo y que en el choque con el tercera base sacó la peor parte, jugada accidentada, que al final le dejó la tercera victoria a la escuadra de Venezuela en el clásico caribeño.

Los Cardenales de Venezuela tomaron ventaja en el juego en la conclusión del cuarto rollo. Alí Castillo abrió la tanda con doblete por la raya del jardín izquierdo, avanzó a la esquina caliente con rola a la segunda de Osman Marval y anotó el 1 por 0 con elevado de sacrificio de René Reyes.

Los Cangrejeros de Puerto Rico emparejaron la pizarra a una carrera en la apertura del octavo inning frente al relevista Hassan pena. Jan Hernández recibió boleto a la inicial y avanzó a la intermedia con sacrificio de Roberto Peña, Jack López fue ponchado para el segundo out, pero vino Henry Ramos y sacó una línea por el derecho que le puso techo al jardinero, batazo que se convirtió en doblete productor para empatar el juego

El pitcher ganador fue Jesús Sánchez (1-0) con una entrada de dos hits y una carrera. Por Venezuela inició Ángelo Palumbo con cinco entradas en blanco. Le siguieron Juan Sandoval, José Ascanio, Hassan pena, Pedro Rodríguez y el ganador Sánchez.

La derrota fue para Fernando Cruz (0-1) con un tercio de entrada y dos carreras que fueron sucias. Inició Adalberto Flores con seis entradas y dos tercios de un hit y una carrera. Bradin Hagens, Nicholas Padilla y Cruz se encargaron del resto.

PRÓXIMOS: Para este martes, los juegos programados son: República Dominicana versus Panamá, Venezuela contra  México, mientras que Puerto Rico se medirá a Colombia para cerrar la cuarta jornada de la Serie del Caribe, San Juan 2020.